秋のくだものプリン風
【材料】(4人分)
- 種無しぶどう : 24粒
- いちじく : 3個
- 梨 : 1個
- バニラビーンズ : 1本
(A)
- 牛乳 : 100cc
- 生クリーム : 100cc
- 卵 : 2個
- きび砂糖 : 40g
- コーンスターチ : 大さじ1
作り方
- ぶどうは洗って房を取り、水気を切る。
いちじくはヘタを除き、6等分のくし型に切る。
梨は皮を剥いて、一口大に切る。 - Aを混ぜ合わせ、バニラビーンズはナイフで縦に2つ割りにし混ぜ合わせて漉す。
- オーブンを180度に温める。
耐熱皿に1.を並べて3.を注ぎ、オーブンで25分ほど焼けば出来上がり。
【ワンポイント】
- くだものの組み合わせは自由です!冷やしても良し♪