秋のくだものプリン風

2020年10月7日水曜日

スイーツ 材料:牛乳 材料:生クリーム

t f B! P L


秋のくだものプリン風

【材料】(4人分)

  • 種無しぶどう : 24粒
  • いちじく : 3個
  • 梨 : 1個
  • バニラビーンズ : 1本
(A)
  • 牛乳 : 100cc
  • 生クリーム : 100cc
  • 卵 : 2個
  • きび砂糖 : 40g
  • コーンスターチ : 大さじ1

作り方

  1. ぶどうは洗って房を取り、水気を切る。
    いちじくはヘタを除き、6等分のくし型に切る。
    梨は皮を剥いて、一口大に切る。
  2. Aを混ぜ合わせ、バニラビーンズはナイフで縦に2つ割りにし混ぜ合わせて漉す。
  3. オーブンを180度に温める。
    耐熱皿に1.を並べて3.を注ぎ、オーブンで25分ほど焼けば出来上がり。


【ワンポイント】

  • くだものの組み合わせは自由です!冷やしても良し♪

QooQ