米粉クレープ

2020年7月8日水曜日

スイーツ 材料:牛乳

t f B! P L

米粉クレープ

【材料】(4人分、8枚程度)

  • 米粉 : 160g(さどっ粉ミックス粉)
  • 卵 : 2個
  • 砂糖 : 60g
  • 牛乳 : 300cc
  • サラダ油 : 適量

作り方

  1. ボウルに卵、砂糖、牛乳を加え泡立て器で混ぜる。
  2. 1に米粉を加えダマが無くなるまでよくまぜ、濡れ布巾またはラップをかけ30分程休ませる。
  3. フライパンを熱してサラダ油を適量加えなじませる。
    2をかき混ぜてから1/8ずつ流し入れて薄く広げ、中弱火で両面を焼く。
  4. お皿に盛りつけてお好みでいちごジャムやブルーベリージャムをかけて出来上がり。

QooQ