炊飯器で作る米粉りんごケーキ
【材料】(4人分)
- バター : 20g
- りんご : 1/2個
- レーズン : 10~20g
(A)
- 米粉 : 150g
- 塩 : ひとつまみ
- ベーキングパウダー : 4g
- てんさい粉または砂糖 : 30~40g
- 生クリーム : 100g
- 全卵 : 3個
作り方
- バターをレンジで溶かして、炊飯器に塗る。
- スライスしたりんごとレーズンを600wのレンジで30秒温め、炊飯器に並べる。
- ボウルに(A)の材料を入れて混ぜる。
- 3.を炊飯器に流し入れ普通の炊飯モードで炊く。
また、炊飯器にケーキモードがあればそのモードを使う。 - 炊き上がったら出来上がり。
竹串で刺して焼き上がりを確認し、生焼けの場合は再度炊飯ボタンを押して様子を見てください。