米粉りんごケーキ

2019年12月9日月曜日

スイーツ 材料:バター 材料:生クリーム

t f B! P L

炊飯器で作る米粉りんごケーキ


【材料】(4人分)

  • バター : 20g
  • りんご : 1/2個
  • レーズン : 10~20g
(A)
  • 米粉 : 150g
  • 塩 : ひとつまみ
  • ベーキングパウダー : 4g
  • てんさい粉または砂糖 : 30~40g
  • 生クリーム : 100g
  • 全卵 : 3個

作り方

  1. バターをレンジで溶かして、炊飯器に塗る。
  2. スライスしたりんごとレーズンを600wのレンジで30秒温め、炊飯器に並べる。
  3. ボウルに(A)の材料を入れて混ぜる。
  4. 3.を炊飯器に流し入れ普通の炊飯モードで炊く。
    また、炊飯器にケーキモードがあればそのモードを使う。
  5. 炊き上がったら出来上がり。
    竹串で刺して焼き上がりを確認し、生焼けの場合は再度炊飯ボタンを押して様子を見てください。

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