タンドリーチキン
【材料】
- 鳥むね肉 : 1枚
〈カレーペースト〉
- ヨーグルト(プレーン) : 80g
- ケチャップ : 大さじ2
- カレー粉 : 大さじ1
- しょうゆ : 小さじ1
- おろしにんにく : 小さじ1
- おろししょうが : 小さじ1
【作り方】
- ポリ袋にカレーペーストの材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
- 味が染みやすい様にむね肉全体をフォークで刺して穴をあける。
- 2.を食べやすい大きさに切る。
- 1.に3.を入れてよく揉みこむ。冷蔵庫で1~2時間ほどおく。
- フライパンにクッキングシートを敷いて4.のむね肉をのせ、弱火でじっくりと両面を焼けば出来上がり!