サバのカレーフライ
【材料】
- 塩サバ : 3枚おろし2枚
- パン粉 : 適量
- サラダ油 : 適量
〈カレーペースト〉
- ヨーグルト(プレーン) : 60g
- ケチャップ : 大さじ1
- カレー粉 : 大さじ1
- しょうゆ : 小さじ1
- おろしにんにく : 小さじ1
- おろししょうが : 小さじ1
【作り方】
- ポリ袋にカレーペーストの材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
- 塩サバを食べやすい大きさに切る。(生サバを使う場合は、塩コショウして少しおく。)
- 1.に2.を入れてからめ、冷蔵庫で30分~1時間ほどおく。
- 3.のサバを取り出してパン粉をまぶし、170度のサラダ油できつね色に揚げれば出来上がり!