サバのカレーフライ

2019年8月27日火曜日

おかず 材料:ヨーグルト

t f B! P L

サバのカレーフライ


【材料】

  • 塩サバ : 3枚おろし2枚
  • パン粉 : 適量
  • サラダ油 : 適量

〈カレーペースト〉
  • ヨーグルト(プレーン) : 60g
  • ケチャップ : 大さじ1
  • カレー粉 : 大さじ1
  • しょうゆ : 小さじ1
  • おろしにんにく : 小さじ1
  • おろししょうが : 小さじ1

【作り方】
  1. ポリ袋にカレーペーストの材料すべてを入れて混ぜ合わせる。
  2. 塩サバを食べやすい大きさに切る。(生サバを使う場合は、塩コショウして少しおく。)
  3. 1.に2.を入れてからめ、冷蔵庫で30分~1時間ほどおく。
  4. 3.のサバを取り出してパン粉をまぶし、170度のサラダ油できつね色に揚げれば出来上がり!

QooQ