新タマネギのクリームスープ カマンベールチーズ添え

2019年8月27日火曜日

スープ 材料:チーズ 材料:牛乳

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新タマネギのクリームスープ カマンベールチーズ添え


【材料】

  • 米粉 : 小さじ2(ミックス粉)
  • 新タマネギ : 3個
  • セロリ : 1/2本
  • シメジ : 中1房(エリンギやキノコ類をお好みで)
  • 牛乳 : 450cc
  • カマンベールチーズ : 100g
  • ローリエ : 2枚
  • コンソメ : 1/2個
  • 塩 : 少々
  • 黒コショウ : 少々

【作り方】

  1. 米粉に牛乳50ccを混ぜ合わせておく。
  2. タマネギは4等分にザックリ切る(大きければ6~8等分)。セロリは筋を取り、長さ3㎝に切る。
  3. 鍋に2.とローリエを入れ、具材が浸る程度の水、コンソメ、塩を入れ、タマネギが透き通るまで煮る。
  4. 3.にシメジと残りの牛乳400ccを加え、5分ほど煮る。
  5. 塩で味を調え1.を加えてとろみをつける。
  6. 器に盛り付け、カマンベールチーズと黒こしょうをトッピングすれば出来上がり!

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