冷蔵庫の残り野菜がすっきり!チーズラタトゥイユ
※レシピ提供:佐渡市中興「食彩創房亶(ぜん)」様【材料】(4人分)
- 冷蔵庫にある野菜なんでも
(例:ナス・セロリ・玉ねぎ・パプリカ:各40g、じゃがいも:100g) - 鶏肉 : 40g
- ゴーダチーズ : 80g
- 塩・こしょう : 少々
- オリーブオイル : 少々
- トマトジュース : 50cc
【作り方】
- 野菜・鶏肉・ゴーダチーズをすべて1cm角にきざむ。
- 1.に塩・こしょう・オリーブオイル・トマトジュースを加えてまぜる。
- 耐熱皿に2.を盛り付け、お好みで粉チーズをかける。
- 180度のオーブンで15~20分ほど焼き、お好みでパセリをかけて出来上がり!
(オーブントースターでも可)