子供もパパも大好き♪ カマンベールもち
※レシピ提供:佐渡市中興「食彩創房亶(ぜん)」様【材料】(4人分)
- 丸もち : 3個
- カマンベールチーズ : 1/2ホール
- 牛乳 : 大さじ2
- こしょう : 大さじ1
【作り方】
- もちとカマンベールチーズをそれぞれ1cm角にきざむ。
- 1.に牛乳全部とこしょう半分を加えて混ぜる。
- 深皿に2.を入れてレンジ500Wに2分間かけ、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やす。(冷まし過ぎると固くなるので注意)
- 4.を一口大に取り分け、丸くまとめて盛り付ける。
- 残りのこしょうと、お好みでパセリや粉チーズをかけて出来上がり!