トマトとチーズのカプレーゼ&トマト系パスタのチーズのせ

2019年8月27日火曜日

おかず パスタ 材料:チーズみそ漬け

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トマトとチーズのカプレーゼ&トマト系パスタのチーズのせ

 ※レシピ提供:佐渡市中興「食彩創房 亶(ぜん)」様

 佐渡乳業のカマンベールチーズみそ漬けを使用。チーズみそ漬けはそのまま食べても美味しいですが、トマトとの相性もバッチリ!! 味噌の風味が合わさると、ワインや日本酒、焼酎とも合うイタリアンに早替わりします♪


トマトとチーズのカプレーゼ【材料】


  • トマト : 1個
  • カマンベールチーズみそ漬け : 1/3個(30g)
  • オリーブオイル : 大さじ2
  • 塩・粗挽きコショウ : 少々


【作り方】


  1. トマトのへたを除き、5~6mm幅でスライスします。チーズみそ漬けはトマトの大きさに合わせて3~4mm幅にスライスします。
  2. 1.のトマトとチーズみそ漬けを交互に並べ、塩・コショウを軽く振ります。(塩は少な目)
  3. オリーブオイルを全体にかければ出来上がり!





トマト系パスタのチーズのせ
【作り方】

人気レストランでは、ソースに味噌をわずかに加えて日本人に馴染みある味にする事も。
 トマト系パスタ(ミートソース、アラビアータ等)にチーズみそ漬けの薄切りをのせるだけで、味に親しみが湧いてきます♪

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