柿ミルクゼリー

2019年8月27日火曜日

スイーツ 材料:牛乳

t f B! P L

柿ミルクゼリー


【材料】(2~3人分)

  • 柿 : 1個
  • 牛乳 : 75~100cc
  • 砂糖 : 少々
  • ドライフルーツ : 適量

【作り方】

  1. 柿は皮をむき、小さくカットする。
  2. 1.をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ、牛乳を加えてさらにしっかりと混ぜる。甘みが足りない場合は砂糖を加える。
  3. ドロッとして来たら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
    お好みでドライフルーツを散らせば出来上がり!

【ワンポイント】

  • 柿のペクチンと牛乳のたんぱく質で、ゼラチンなしで固まります。

QooQ