=
佐渡乳業 乳製品レシピ
ホーム
/
材料:牛乳
/
柿ミルクゼリー
2019年8月27日火曜日
スイーツ
材料:牛乳
t
f
B!
P
L
柿ミルクゼリー
【材料】(2~3人分)
柿 : 1個
牛乳 : 75~100cc
砂糖 : 少々
ドライフルーツ : 適量
【作り方】
柿は皮をむき、小さくカットする。
1.をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ、牛乳を加えてさらにしっかりと混ぜる。甘みが足りない場合は砂糖を加える。
ドロッとして来たら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みでドライフルーツを散らせば出来上がり!
【ワンポイント】
柿のペクチンと牛乳のたんぱく質で、ゼラチンなしで固まります。
全て表示
レシピ検索
カテゴリ指定
おかず
(13)
スイーツ
(20)
スープ
(5)
ドリンク
(5)
パスタ
(1)
材料:チーズ
(5)
材料:チーズみそ漬け
(1)
材料:バター
(7)
材料:ヨーグルト
(7)
材料:牛乳
(33)
材料:生クリーム
(6)
佐渡乳業 乳製品レシピ
QooQ