牛乳×おけさ柿のプリン
【材料】(1人分)
- おけさ柿 : Lサイズ1個
- 牛乳 : 柿の半量
- 砂糖 : 大さじ1/2
- バニラエッセンス : 3滴
作り方
- 柿の皮を剥き、ひと口大に切り分けます。
- ミキサーに1.、牛乳、砂糖を入れ、滑らかになるまで撹拌させます。
- バニラエッセンスを垂らし、ミキサーを2秒回して軽く混ぜます。
- 3.を容器に入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固めれば出来上がり。
【ワンポイント】
- とろとろの不思議な食感、ビタミンたっぷりのプリンです。
- お好みで最後にホイップクリームやミントで飾り付けてどうぞ♪